HACCP
O HACCP é uma sigla internacional reconhecida para Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos críticos.
A eficácia de qualquer sistema HACCP dependerá sempre do conhecimento e qualificações em HACCP da gestão e dos trabalhadores, pelo que a formação contínua é necessária em todos os níveis de trabalhadores e gestores.
Antes da aplicação do HACCP, e em qualquer sector da cadeia alimentar, devem-se estabelecer programas de pré-requisitos, como é o caso das boas práticas de higiene de acordo com Princípios Gerais de Higiene Alimentar.
É nesta área que a Corquimia se propõe estabelecer uma parceria efectiva desenvolvendo um trabalho rigoroso ao nível da, Higienização dos Espaços, apoiados em acções de formação e documentação; na elaboração de Planos de Higiene, tendo como base o programa H.A.C.C.P; na Formação sobre a Utilização dos Produtos e Boas práticas de Higiene, Limpeza e Desinfecção; e na disponibilização de todas as Fichas Técnicas e de Segurança de todos os produtos.